Мы здесь собрались для того, чтобы сделать игру максимально понятной друг для друга. как водится, мастерам необходимо владеть бОльшей информацией, чем игрокам. по этой причине обсуждаем здесь закрытую информацию.
Итак, идеи велкам!
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22008-06-07 02:16:49
Ребят, давайте ХЧ и скиллы редактировать непосредственно на основной страничке - http://ru.imperial.wikia.com
Поделиться32008-06-08 11:46:38
Что такое ХЧ и скиллы товарищи?? )))
Поделиться42008-06-08 12:08:41
Жень, ХЧ есть ХАрактерные Черты. Что они значат и что они дают? по факту - это подстройка своего персонажа, ты задаешь себе 4 основные черты, в соответствии с которыми ты будешь играть. Они дают игроку лучшее понимание своего перса,но ни в коем случае не должны довить на игрока) При этом до некоторых квестов (по задумке) могут допускаться игроки только с определенными ХЧ.
Скиллы - определенные способности персонажа, дают ему уже ощутимые преимущества и недостатки) ПОмогает развить бОльшей гибкости при настройке перса. просто часто бывает, что определенными умениями ты не пользуешься совсем, а каких-то - вообще нет. поэтому мы и за то, чтобы скиллы редактировались всем миром. щас пример сюды скопипастю
Цитато из правил
Мы пробуем построить игру по новой системе, которая должна помочь игрокам лучше понять своих героев и произвести более детальную игровую «настройку» своего персонажа. Каким образом это осуществится?
Использование Характерных Черт (ХЧ). У каждого персонажа будет свой набор ХЧ, которые он сможет выбрать себе сам. ХЧ бывают как положительные, так и отрицательные. Более того, ХЧ бывают обязательные и опциональные. Это значит, что у каждой игровой локации есть свой определенный набор уникальных ХЧ, из которых игроку нужно выбрать 2. есть шаблонные ХЧ — их игрок выбирает 1. Ещё 1 по своему решению добавляет МГ. Все ХЧ записываются в паспорт. На игре возможна замена и пополнение ХЧ — путем выполнения квестов либо по решению МГ.
Это касается помощи в понимании. Теперь по «настройке»
Каждый игрок на начало игры имеет 3 умения (2 выбираемых и одно базовое). Их он выбирает сам. Как это поможет в «настройке»? Допустим, ежели человек едет играть файтера — помимо базового скилла «Атака», позволяющий использовать все оружие, а также щит и оружие в обеих руках (персонажи без этого умения имеют право использовать только ножи и кинжалы) он выбирает скилл «Защита», увеличивающий его хиты на 1, и скилл «Терапевт» - возможность за игровые деньги восстановить 1 хит себе. Для магов, шаманов и друидов будет соответственно свой выбор и свой базовый скилл. Для торговцев тоже свой, как и для жрецов. Пополнения набора скиллов при выполнении квестов.
Несмотря на наличие классов «по умолчанию» мастера приветствуют создание игроками своих, уникальных классов персонажей. Подобная система ни в коем случае не ограничивает свободу игроков, она является попыткой придать игре большую гибкость. Список ХЧ и Скиллов находится в разработке и появится в ближайшее время.
Поделиться52008-06-08 22:40:18
Очень интересно. И мне нравиться, но очень многие умения- т.е. скилы можно считить. А если дать людам свободу читерства в больших кол-вах, то игра будет не интересна.
Скил атака и защита- это самое то о чем я говорю.
Поделиться62008-06-08 23:24:45
А как считить атаку? Защиту ещё ладно, но тут так же можно проконтролировать чит) по факту защита - добавление родного хита и все)
По поводу считить все - для слежки за этим есть игротехи и региональщеги. Но согласен, нужэно будет подработать баланс
Поделиться72008-06-10 11:59:35
Не не игротехи не контролируют своих, а региональщики не сумеют никогда проконтролировать. На этим нужно подумать.
Атака чититься так: я маг, предстоит битва, я беру кольчу шлем щит и меч, ибо в таком качестве от меня будет больше смысла. И никто тебя в шлеме не узнает. Половина жрецов с мечами ходить будут.
Поделиться82008-06-10 12:28:16
Нужно лопатить начинать с начала. Скилы после можно посмотреть в АДнД игрушках, и адаптировать.
Вводная не ясная, читать сложно. Займусь боевкой пока.
Поделиться92008-06-10 20:00:27
А, может, нам забить на читеров? Понятно, что читить будут - и это обстоятельство мало зависит от правил. Самый злостный чит - это когда перса запыряли, а он в мертвятник не идёт. Так что мелкие читы, вроде приписывания себе лишнего хита или смены класса - ерунда.
К тому же, в маги/жрецы идут те, кому лень тащить доспех, шлем и прочую амунягу. И делают прикид, по себестоимости равный или превышающий средний говнодоспех. Не будут они переодеваться, по крайней мере, массово.
Что касается скиллов, то система сама по себе сложная, тем более, что теоретически их количество неограниченно (можно добавлять, выполняя квесты). Есть смысл попытаться сделать, чтобы не читить было интереснее.
Да, что во вводной-то непонятного? Заумно, да, но так, вроде, и полагается
Поделиться102008-06-10 22:58:12
Забить на читеров - забить на игру! Читерство убивает к ней интерес, а следовательно хочешь хорошей игры - позаботься об этом.
Касаемо скилов: главное чтоб работали. А про набор скилов - необходимо большое количество мпс и мастеров по квестам.
О хч- они дают конкретную пользу игровую, или это только на отыгрышь влияет?
А вводная, на мой взгляд конечно, должна быть проста и приятна для чтения, чтоб большинство знало, как и зачем они живут в том мире.
Поделиться112008-06-10 23:11:50
ХЧ, если я правильно понял - не только отыгрыш, ещё могут требоваться для квестов, обрядов и прочей фигни. Вот как ты будешь лечиться у шамана, если у тебя нет ХЧ "Суеверие"? Вот тебе пример в тему.
Поделиться122008-06-10 23:30:52
я просто забуду о собственном суеверии, потомучто жить хочется, но поворчать можно.
Поделиться132008-06-13 02:06:05
ХЧ суеверия не будет, ибо нет смысла) когда возникает вопрос жизни и смерти, тут не до элаймента.
Сделал ящег imperialgame2008@gmail.com пароль ****************
Поделиться142008-06-14 01:17:23
Из сегодняшних идей:
1) Поединок на право досрочного выхода из мертвятника. 10-каждый-сам-за-себя, победитель получает плюшку, становится "Героем" и идёт выполнять сюжетный квест - примерно на срок, недосиженный в мертвятнике
2) Как можно больше тормозов по игре (затяжные осады, неотдачу квестовых предметов) решать через "Божий суд", то есть поединком. Мастерским произволом давать фору той или иной стороне - либо чтобы уравнять шансы, либо наоборот
Поделиться152008-06-17 00:28:28
Я создал систему заявок на allrpg.info
Только вот пока думаю, а стоит ли? будем по старинке принимать на мыло?
Поделиться162008-06-17 01:16:46
Заявки - хоть лично послом к его святейшеству Главмастеру, хоть голубиной почтой.
Поделиться172008-06-17 01:18:11
Не подъябывай!!!!! Мой гондурас ещё не настолько опух!
Поделиться182008-06-17 09:57:23
Наши хотят поиграть в хорошую липецкую игру на "Капитанщино". Для нас основными критериеми такой игры является интересная квестовая система, хорошая игровая экономика, возможность взаимодействия с другими командами Липецка и Воронежа. Многие готовы поехать в Липецк, особенно те, кто пропустил "Майку".
От тамбовских друзей, по вопросу о Империале. Мне кажется это намек
А что такое allrpg.info
И ещо предлагаю нормально организовать чиповку и паспортование. Есть масса идей на этот стет. только прописывать это в правилах нет охоты
Нужно больше мастеров. 3 региональщика, экономист, и квестовики как помощники Роме.
Поделиться192008-06-17 12:40:59
Жень, кстати. На форуме команды Маска отписывались некие тамбовские друзья) В частности, некто Богуслав. Сказал, что могут быть "экономическими игротехами". Я так понимаю, это чуваки, которые разбрасывают травки, разносят чипы и снаряжают корованы. И он же говорил, что они планируют посетить наш Империал. так что это гут) С экономикой более-менее ясно.
ПО поводу мастеров согласен. 4 человека - очень мало для такой игры. просто кроме как в интернете у меня нет возможности вести набор
allrpg.info - это такой интерактивный ресурс для заявок, где заявка выносится на обсуждение для мастеров, причем игроки видят это обсуждение и участвуют в нем. помойму это несколько быстрее, чем почта. но и без этого можно обойтись.
НУ так мастерский форум и создан, чтобы все идеи обсудить С организацией чиповки и выдачей паспортов бывает много проблем) опиши идеи, плиз.
Поделиться202008-06-17 14:27:51
Процедура выдачи паспортов и чиповки (мастерская инфа):
*Выдача поспартов и чиповка будет проводиться с.. до.. и после парада с.. до.. . (При этом нам нужно будет очень четко в это время присутствовать, вовремя парад сделать(в случае фор мажеров, назначить чиповщиков в запасе, если ты будешь занят, чтоб подменили.))
*Выдача паспортов и чиповка оружия проводиться в разных "кабинках"одновременно. (кабинки и стенки, входы выходы очень четко отгорожены)
*паспорта и ресурсы получаются по одному, все стоят в очереди, выписываются 2-3 людьми. Один заполняет паспорт в связи с ролью, скилы и хч(нужно помнить роли) и делает отметку в списке участников. Второй заберает взнос и выдает ресурсы, паспорта может выписывать помошник, а Ты Ксин будешь ему говорить что писать, тебе так с ориентироваться легче будет. Ну это там можно сориентироваться.
* Оружие складывается кучками, ножи - длинномеры - остальное. Стрелковое чипуется спциальным образом, и желательно специальным мастером, что бы не затягивать процесс.
*При входах в кабинки весят правила чиповок, и прабила по Хч, скилам и боевке, чтоб людей занять и чтоб они знали что им щас говорить то.
Поделиться212008-06-17 14:45:01
А о тамбовцах на форуме маски, это они и есть.
allrpg.info - как туда попасть?
Отредактировано Элор (2008-06-17 14:46:00)
Поделиться222008-06-17 21:37:10
Ога. вводишь в браузере allrpg.info и попадаешь)
Поделиться232008-06-18 10:50:31
что то я там нихрена не нашел полезного, либо просто не нашел
Поделиться242008-06-30 01:57:26
После линейки понял - боевку нужно упрощать до нельзя, а ленточки и массовый обгрейд полнейшая срань!
Поделиться252008-07-14 02:50:06
ребята, осталось 15 дней до августа, а по игре абсолютно ничего нет. Даже ДАТЫ!!!!! Приедет масса хороших людей на игру, из-за отсутствия альтернативы. Пора делать игру, ребята.
Есть знакомый сценарист, мастер региональщик Хи, Плипа и многих других. Имеет огромнейший опыт в организации подобных мероприятий. Каин готов помочь советом. Также есть еще один приятель из Воронежа, великолепный мастер по мертвятнику, и просто алдовый ролевик, способный сделать игру лишь одними квестами из мертвятника! Вырий Коноплиный. В Липе тоже масса прошаренных людей в этом отношении - Каркун, Фантом, их советы на вес золота.
Чиповать оружие я буду в лагерях, вам тоже советую так паспортовать.
можно пригласить воронежские коммерческие кабаки.
Без раций игры делать сложно.
Еще один момент.
Я обязуюсь выполнять обязанности мастера по боевке: составлять правила, чиовать оружие, следить за правильностью боевых взаимодействий на игре, но не более.
Поделиться262008-08-06 18:07:45
Предлагаю дату: 22-24. Пятница заезд, чиповка,вечером парад. воскресенье вечер разъезд. Все как обычно. Это самая удобная дата. 16-ночная поножовщина на песках, 30 маневры.
Поделиться272008-08-13 15:46:03
НАскоко я все понимаю, компдект правил у нас готов, надо его одним пакетом выкидывать.
Поделиться282008-08-14 01:50:44
Эй. на вики не ссылайте народ!!!. И к томуже вы боевку коряво выкинули туда не все там есть! там очень важные моменты просто не выкинули!
Поделиться292008-08-14 01:54:34
со взносом в сто пятьдесят рублей приедет не 70 а 30 человек. Мне кажеться что вы ребята накосячили. я боюсь за все мероприятие. но слово глав мастера закон. очень зря так все не организованно. половина людей собирается на линейку другая половина на долину рунных камней. это не забава уже. снизьте взносы до стошки!
Поделиться302008-08-16 14:37:33
ПИЗДЕЦ